В рамках реализации поручений Главы государства, данных на заседании Совета безопасности 10 июня, создана рабочая группа и разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Об этом на заседании Правительства сообщил председатель КНБ Владимир Жумаканов.

«Во-первых, ужесточается ответственность за преступления экстремистского и террористического характера путем увеличения нижних и верхних пределов сроков лишения и ограничения свободы. Вводится норма о конфискации имущества в качестве обязательной меры наказания за экстремизм и терроризм», - отметил председатель КНБ Владимир Жумаканов.

Также будет усовершенствовано законодательство о защите объектов, уязвимых в террористическом отношении. В частности, как пояснил руководитель КНБ, охранные организации будут включены в число субъектов, ответственных за обеспечение антитеррористической защиты охраняемых ими объектов.

«Планируется усиление контроля за оборотом оружия, включая ужесточение административной ответственности за нарушения законодательства в данной сфере», - добавил В.Жумаканов.

Кроме того, предлагается наделить подразделения органов внутренних дел полномочиями по проверке в особом порядке объектов, на территории которых имеется оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. При этом особые требования будут предъявляться организациям, охраняющим такие объекты.

По информации председателя КНБ, законопроект предусматривает внесение поправок в 6 кодексов и 18 законов.

В заключение В.Жумаканов сообщил о том, что рабочей группой проработаны вопросы организации массовой смс-рассылки с указанием интернет-ресурсов, которые содержат информацию о порядке действия граждан при угрозе теракта.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 19 Июль 2016

Архив

Июль
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти