Министр иностранных дел Республики Кипр Никос Христодулидис находится с официальным визитом в Нур-Султане.

Министр иностранных дел РК Бейбут Атамкулов рассказал об итогах двусторонних переговоров с его коллегой из Кипра и отметил, что встреча прошла успешно.

«В ходе переговоров мы обсудили важнейшие темы двустороннего взаимодействия, наметили конкретные планы в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также пришли к общим позициям в вопросах взаимодействия на международной арене. Казахстан и Кипр связывают прочные узы дружбы и сотрудничества. Казахстан традиционно рассматривает Кипр как одного из важных партнеров в Южной Европе, и мы подтверждаем свою приверженность дальнейшему углублению политического взаимодействия», - сказал Бейбут Атамкулов журналистам.

Министр подчеркнул, что Никосия на постоянной основе поддерживает международные и региональные инициативы Казахстана и ОБСЕ, ООН и на других международных площадках.

«Особое внимание было уделено развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. При этом перспективными направлениями партнерства являются энергетическая сфера, строительство, инновации, пищевая отрасль, сельское хозяйство, туризм», - проинформировал Б. Атамкулов.

Кроме того, глава МИД РК сообщил о проведении в ближайшем будущем казахстанско-кипрского бизнес-форума в целях активизации торгово-экономического сотрудничества.

Отметим, по итогам переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел двух стран о сотрудничестве и двусторонних политических консультациях.

Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что сегодня будет подписана Конвенция между Правительствами Казахстана и Кипра об избежании двойного налогообложения.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 15 Май 2019

Архив

Май
2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти